Historia del vino


El vino es una bebida alcohólica fermentada procedente del zumo de la uva (Vitisvinifera).

Ha sido desde sus inicios una mercancía de valor en diferentes culturas.

Existen evidencias arqueológicas en las que se indica que la producciones de vino más antiguas provienen de una extensa área que abarca: Georgia e Irán en el periodo que va desde el6000 al 5000 a. C.

Los primeros cultivos de la uva ocurrieron en la edad del bronce en lugares cercanos al Oriente Próximo, Sumeria yAntiguo Egipto alrededor del tercer milenio a. C.

La vid se ha ido extendiendo gracias a sus características adaptativas desde la especie euroasiática vitisvinifera L. subsp. sylvestris, ha requerido pocos cambios genéticos para adaptarse a su cultivo a las diferentes zonas, necesita bajos requerimientos de agua y minerales,y gracias a su capacidad regenerativa permite una recolección intensiva.

Esta adaptabilidad fue una de las claves de su expansión a lo largo de Europa, así como en la mayoría de los climas templados de la tierra. 

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